Wie ist es mit Käse und Fleisch, also den eiweißhaltigen Lebensmitteln?
Pflanzliche Eiweiße sind weniger säurebildend als tierische Eiweiße. Käse, der noch viel Molke enthält, reagiert auch eher basisch. Allerdings braucht Ihr Körper Eiweiß. Und Sie sollen ja nicht die Säuren komplett vom Speiseplan streichen. Sie dürfen 30 Prozent säurebildende Lebensmittel zu sich nehmen. Aber Sie sollten diesen Anteil mit gesunden Lebensmitteln ausschöpfen, also mit etwas magerem Fleisch, viel Milchprodukten und Soja.
Tipp des Tages
Täglicher Gesundheitstipp
Um die Zeit zu einem schönen festlichen und wohltuenden Erlebnis zu gestalten, haben wir vier Tipps für Sie.
Aktuelle Meldungen
News aus dem Gesundheitsbereich
Mittlerweile verbreitet sich Osteopathie immer stärker und stellt eine Alternative zur herkömmlichen Medizin dar.
Die Hygiene im Krankenhausumfeld umfasst weit mehr als nur Sauberkeit.
Krankenhäuser und Kliniken unterliegen strikten Vorschriften in Sauberkeit und Hygiene, die weit über die Branchenstandards anderer Unternehmen hinausgehen.